Жемчужина живого слова

Юрий Арбеков
         
 Я видел миллионы глаз,
Скользящих равнодушным взглядом
И забывающих тот час
Того, что только что был рядом…

Я слышал миллионы слов —
Холодных, вежливых, шуршащих,
Обильно льющихся из ртов
И ничего не говорящих.

Знал одиночество, когда
В толпе людей при ярком свете
Вот так исчезнешь без следа
И вряд ли кто-нибудь заметит.

Ты говоришь: я прям и груб…
Отнюдь! Хочу найти лишь снова
В чудесной раковине губ
Жемчужину живого слова!