Выдохся пожар

Александр Костенко-Орский
Тех, кто превозносит, - не оценят.
Не поставят к стенке - кто хулит.
В избах, во дворцах ли -  никого нет,
кто о Нем сегодня говорит.

А ведь было время – говорили.
И не просто – брызгали слюной.
Топали ногами, землю рыли,
в порошок стирали, шли войной…

Слава богу, до рукоприкладства
не дошло в безумье ножевом.
Время, знамо, лучшее лекарство.
А живому – думать о живом.

Мельтешит  по замкнутому кругу
не мешая, в целом, никому –
всё, что Ему ставится в заслугу,
всё, что не прощается Ему…

Выдохся пожар, едва занявшись.
Горизонт безоблачен и чист.
...За одним столом сидят, обнявшись,
сталинист и антисталинист…

8 марта 2019 г.

http://haifainfo.com/?p=169664