Жизнь его - жестянка

Маруся Ганеева
Заедать кутьёю
       водку не положено,
Мне подумалось,
       когда зашла в знакомый дом.
Оказалась там
       нежданностью непрошена.
Промычал хозяин,
       не узнав меня при том.

Ух,ты! Тары звонкой
       батарея целая!
Забегаловки душок
       в жилище том стоит.
Шторка висла на окне -
        когда-то белая,
Весь пожёванный диваном
       сам Степан лежит...

Тут смекнула я нутром:
       он невменяемый.
Глупо глянул на меня,
       как на рояль коза.
Состояние:
       в реальности теряемый,
Не представить, как любила
       эти вот глаза?!

Пригласить тебя  пришла я
       на собрание:
Год прошёл очередной:
       итоги подводить.
-Не пойду с тобой, не жди,
       я на свидание.
И по всяким пустякам
       как смеешь приходить?

Прибегал сам (было время)-
       вспоминается...
Вечность целая прошла,
       а будто бы вчера.
Наша жимолость в садочке
       разрастается,
Соловья ж там слушали
       до самого утра.

Эх! Во что ты превратился,
       мой Степанушка?
И себе не можешь гадость -
       эту запретить!?
А ты взяла бы и спросила,
       моя Раюшка:
Почему   я так безбожно
       начал её пить?