Два цветка весна

Анна Сух
Два цветка на моем подоконнике...
Все стоят и пришла уж весна.
Я любуюсь раскрытым соцветием
У раскрытого слева цветка.
Эпизоды из жизни проходят,
День за днём, чередою черёд.
Но стоят на моем подоконнике
Два цветка. Изменяя лишь цвет.
Сейчас - розовый. Нежный, красивый.
И в поддержку ему зелена.
И ветвистый коричневый стволик.
Вот такие сейчас здесь цвета.
Я любуюсь, мне нравится это:
Что вдвоём, что близки и в цветах.
Замечательно, что, в них при свете,
Узнаю очертания нас.