Сюрприз

Дина Лебедева
С.

Какая странная  весна!
У вас   теплынь,  у нас метели.
Весна  идет к нам  еле-еле,
И поступь  Марта  не видна
В безмолвной снежности полей,
В усталости продрогших  улиц,
Что под сугробами  прогнулись,
Застыли в  кротости  своей …

Казалось, здесь я не найду
Тепла и радостного света…
Как вдруг нежданно  от Поэта
Сюрприз – за несколько минут!
Он  сделан  искренне,   легко,
Как будто  лед  зимы  растаял, 
И в ясном небе птичьи стаи
На север двинулись гуськом!

Сюрприз  в  застенчивых  цветах, 
В нежнейшей свежести тюльпанов –
Любимых мною и желанных
Не только в  авторских стихах…
В  них ликование  Весны
В них  вод  бурлящих  исступленье.
И чистота,  и  воскрешенье,
И обещанье новизны!…


На фотографии моя кошка Люська явно озадачена...
"Откуда, мол?  И можно ли их съесть?"  ))