синее с белым

Людмила Прасад
синее с белым небо смешает
солнца побольше плеснёт акварельно
каждый пушистый мимозный шарик
сладко дрожит, как в блюдце варенье

снег вдруг спохватится, что залежался
солнцу подставит бочок скрипучий
капля по капле - и здрасьте-пожалста
тихо уйдёт, сам себе наскучив

тает всё разом, легко отказавшись
от надоевших зимних ознобов
тоненький шарф из зелёной замши
подиум мод покоряет снова