Александр Второй Освободитель

Алексей Николаевич Калугин
Скорбна участь Николая,
Александру быть Вторым,
Севастополем пылая,
Не даёт покоя Крым.

Делать нечего-придётся
Срочно дело поправлять,
Может тем народ уймётся
Вольнодумство проявлять.

Первым делом-мир в Париже,
Хватит русским воевать,
А потом совсем негоже
Волю люду не давать.

Взгляд нестрогим стал цензурный,
Декабристов всех простил,
Гнёт крестьянину позорный
На свободу заменил.

Польше дал глоток свободы,
Но такой уж там народ,
Хлеба были недороды-
На царя открыли рот.

Затыкали рты тем панам,
Нешто голос поднимать?
Обозвали словом бранным
И давай в Сибирь ссылать.

Левый берег у Амура,
Уссурийский дикий край,
У царя губа не дура-
Всё к России прибирай!

Воевали мы абреков,
Воевали Туркестан,
И Шамиля в кои веки
Прихватили в русский стан.

А Аляску промотали
По-дешёвке только так,
Ведь не знали,не гадали,
Что откроют там Клондайк.

Тяготит нас мир кабальный,
Как без флота будем жить?
Был ответ ортодоксальным-
В Чёрном море флоту быть!

От империи Османской
Не одну уж сотню лет
Стонет младший брат славянский,
В нём от турок кровный след.

Плевна,Шипка и София,
Там,где Скобелев ходил,
У болгар есть друг Россия,
Час свободы им пробил.

Александр "Освободитель"
Что успел-то совершил,
Террорист,судеб воитель,
Бомбой Богу нагрешил.