С праздником, дорогие женщины!

Анна Опарина
С праздником, дорогие женщины!

У марта есть цифра известная – «восемь»,
Все знают о ней, у кого мы ни спросим.
Одни рады дате, другие не очень…
(мужчины боятся её, между прочим,
но зря… мы же вовсе их не обижаем)))) …
Я вас, дорогие мои, поздравляю –
Всех тех, кто относится к «слабому полу»,
И кто не питает симпатий к футболу
(а, впрочем, «болельщицы» тоже бывают).
Кто красит ресницы, детишек рожает,
И тоже вприпрыжку спешит на работу,
И нет выходного кому и в субботу:
То вяжет, то шьёт, то стирает, то гладит,
И, всех накормив, проверяет тетради.
Кто может на шпильках, и может в кроссовках,
И скромницей быть, и весёлой плутовкой.
Кто любит… кто верить находит причины,
Что лучший на свете – любимый мужчина.
Хоть не производят излишнего шума,
На них мир и держится, если подумать.
Я тоже из «слабых», и этому рада,
Восьмой день весны – это наша награда
За труд и за нежность, тепло и участье.
Здоровья нам всем, и удачи, и счастья!
8.03.19 Анна Опарина

фото автора