Русь печальная

Александр Нелединский
Мне стало страшно жить в стране
Где властвуют царьки – мессии,
Заводов нет, народ в говне,
Но всё на экспорт из России.

Здесь кланы рыжих хомячков
Всё отобрали у  народа.
Придуман  выбор – дурачков,
Там, где отсутствует свобода.

Повсюду ложь. Капитализм!
И  вымирают русских дети,
Расцвел в России бандитизм
Для ускоренья нашей смерти.

Кто тут кретин - ослу понятно
Народ застрял в своих соплях,
А деньги русским - неприятны
Премьер озвучил в новостях.

Посмешищем чужому миру
Власть русский имидж создаёт.
Забыта критика, сатира,
Верховный постоянно врёт.

Изъята совесть у чинуши
Теперь он всюду наша власть.
Висят настороженно уши
Где можно больше всех украсть.

А для кого мы поднимали
В минувшем веке целину?
Всю экономику просрали
И разбазарили  страну…

Победы  русского народа
Ни в чём  давно не вижу я.
Свобода – летняя погода,
Где иноверцев до куя.
 8.03.2019г.