Платок

Виктор Николаевич Евдокимов
Стала утром земля молодой.
Пропали морщины и шрамы.
Покрылись листвой золотой
Дороги и тротуары.

Я несказанно счастлив и рад.
С утра день, несомненно, везучий.
Не мог даже об этом мечтать.
Будет он шуршащий, певучий.

Будет прялка воздушная петь.
До темна изготовлю я пряжу.
Будет нить золотая блестеть.
Я осеннюю краскою крашу.

Для тебя будет связан платок.
Ты увидишь, как он золотится.
Завяжу золотой узелок,
Он спасёт, коль душа разболится.

Я на плечи наброшу платок.
Он обнимет тебя, как руками.
Покажу тебе узелок
С золотыми от листьев лучами.

Платок связан с душой для тебя.
Согреет в зимнюю стужу.
Обнимет твои плечи, любя –
И я буду греть твою душу.

12 декабря 2018 г.

                *   *   *