Глаза - изумруд!.. Бирюзовое платье

Виталий Самойлов 2
       По дороге к Анне!..

Платаны и клёны - ревнивые братья,
стремятся листвою осыпать тебя…
- Ах, какое на ней бирюзовое платье, -
вздыхают вслед тебе тополя.

Мужчины глаз отвести не в силах...
Приглянулась им ты всем в этот час…
Ты их в трепет собой приводила -
каждый готов был поднять белый флаг…

А платье твоё, облегая фигуру,
волновалось прибоем у стройных ног!
Лёг бы любой из них на амбразуру…
Каждый, уверен, тобой занемог…

Глаза - изумруд, бирюза и платье
заставили дождик исчезнуть в миг…
Солнечный свет, пленён твоей статью…
Дождь прекратился - немедленно стих...
 
Бьют мужчины тебе поклоны,
любуясь изящностью твоих плеч!..
Увидев тебя в магазинном салоне,
я потерял на мгновение речь!..

Картинка из интернета. Спасибо...
-:-:-