Праздник ветреного Марта

Косинова Татьяна Ивановна
Утро разбудит меня шумным всплеском,
Солнечной россыпью в раме окна,
Ветер игриво качнёт занавески,
В комнату смело ворвётся весна!

Вмиг очарует меня эта гостья,
Лёгкой улыбкой своей озорной
И на капель сменит снежные грозди,
Мир захлестнёт изумрудной волной.

Всё оживёт,всё начнётся сначала,
Лёд превратится в звенящий ручей,
Сбросит весна,наконец,покрывало
С зимних,холодных,бессонных ночей.

Снова придёт к нам чарующий праздник,
С радостью в сердце и с морем цветов.
Ох!И придумал же Март наш проказник,-
Тесты на выдержку для мужичков!

К празднику женщин они все в заботах,
Что подарить ненаглядным своим,-
Бабушкам,мамам,невестам и тётям?
Дочку,жену,тёщу чем поразим?!

Словно вращаются в водоворотах,
Все подбирают кому-что купить,
Кто-то вздыхает порою в подсчётах...
Просто,мужчины,нас нужно любить!!!


Автор Татьяна Косинова