Танцы на минном поле

Олег Овсянников
Прячется солнце за облаками.
Западный ветер гудит в проводах.
Небо за пазухой спрятало камень.
Люди мельчают в больших городах.

Наша звезда не сгорит до рассвета.
Вещие сны не сбываются впрок.
Наша свобода любовью согрета.
От приговора милует Бог.

Нам с тобой судьбу рисует
хитрый дьявол божьей волей.
Мы опять вдвоём танцуем
декаданс на минном поле.
Помяните, но не всуе.
Мы иной желали доли.
Но живём, пока танцуем
декаданс на минном поле.

Час пробуждения бьёт по карнизу
звонкой капелью, светом в глаза.
Шторы раздвинуты, словно кулисы.
Благословите же нас, небеса.

Благословите! И мы не устанем
жить свою роль, не надеясь на рай.
Не подведут наши нервы из стали,
если настанет пора умирать.

Нам с тобой судьбу рисует
хитрый дьявол божьей волей.
Дайте звук и мы станцуем
декаданс на минном поле.
Поминали видно всуе,
вот и выпала нам доля -
жить, любить, пока танцуем
декаданс на минном поле.

Март 2019