Я всех люблю!

Николай Катаев-Веснянко
Я молча выбрал для себя,
Быть самим собой,
И при этом всех любя
Делится добротой.

Делиться хлебом и деньгой,
И слово в ход пускать,
Которое могло б всегда
Раны заживлять.

Не критикуя ни кого
Не осуждая вдрызг,
Я всех люблю до одного
И это - лёгкий бриз!