Музейная косточка

Надя Волегова-Келлер
               
                Музыка: Б.Окуджава

На квадрате лопатою
Древнюю землю разрою:
Все, что в ней отыщу,
Я отброшу на бровку в траву.
И керамику теплой
Водою любовно помою,
А иначе, зачем на Чулымской земле я живу

Слишком мало отпущено
Времени мне на работу,
Буду дальше копать,
Позабыв про морскую волну,
И оставлю в земле этой
Капли соленого пота,
А иначе, зачем на Чулымской земле я живу.

Очень жаль, что так быстро
Проходят деньки золотые
Их сравни, не лукавя,
Со сказочным сном наяву,
Будут снова раскопки,
Находки и тайны седые,
А иначе, зачем на Чулымской земле я живу!