Серое и туманное

Рыжкова Светлана Николаевна
Для меня, что праздники, что будни,
Серою унылостью живя,
На судьбу не сетую, что трудно,
Я давно не рвусь за облака.

В прошлом поцелуи и объятья,
В памяти один сплошной туман.
Столько лет искала в жизни счастье,
И на правду  натыкалась и обман.

Всё как будто не со мною было,
Пестрой кинолентой пронеслось,
Не таясь, без памяти, любила,
Только что-то как-то не срослось.

Больше не пылают в сердце страсти,
Не пьянит давно любви дурман.
Скоротечным было моё счастье,
На него был миг короткий дан.

Больше нет надежды на взаимность,
Всякому отмерян нужный срок,
Ни к чему наигранная милость,
Я  читать умею между строк.

Прошлое исправить невозможно,
Наново мне жизнь не написать.
Ни к чему теперь вся эта сложность,
Трудно удержать, чем потерять.
                Светлана Рыжкова