вот Троя рухнет

Гомер Хиосский
вот Троя рухнет к бабке не ходи
и третий Рим давно уже на ладан
мотор хрипит отчаявшись в груди
такая вот нежданная досада
когда не хочешь видеть впереди
всю неизбежность Эдемского сада

то закрываешь - в прошлое – глаза
грядущее – совсем тебе незримо
вот за плечом твой ангел весь в слезах
а впереди апостол светит нимбом
и шансов нет сойти с ума назад
пути Господни неисповедимы

а ты лишь пешка где-то на краю
шагнуть в ферзи проблема не из лёгких
своих здесь без предлога не сдают
хотя горшки – известно всем – не боги
но нет пощады грешникам в раю
не ко двору… а дальше руки в ноги

и ты поэт не совесть а слова
из пустоты расплав чеканишь в строку
все пешки начинают на Е-2
звезда мессии в небе на востоке
и ты на грани держишься едва
но в одиночку биться мало проку