Милашка

Александр Анайкин
Она была туристом
До кончиков ногтей,
По жизни оптимистка,
Любившая людей.

Да что людей, букашки
Обидеть не могла.
Такая вот милашка
В поход меня взяла.

А я был неумеха,
По жизни бестолков,
На все походы пехом
Накласть всегда готов.

Но как же отказаться,
Природу не любить?
Нет, надо постараться
Рюкзак, как горб носить.

И я пыхтел, старался,
Сбивал лодыжка в кровь.
Такая нынче, братцы,
Суровая любовь.

Но зря, скажу, старался.
Узнал в походе я,
Что муж её бухгалтер,
Она его жена.

Такого потрясения
Не смог я перенесть,
Но чудное мгновение
Спасло меня, как песнь.

Я обратил впервые
Вниманье на пейзаж,
На сосны вековые
И ощутил кураж.

Такое благолепие!
Такая красота!
К чему тут раболепие?
И родилась мечта

Сходить в поход покруче,
Где круче крутизна,
Туда, где зреют тучи,
Луна приземлена.

И что чужие жёны
Средь вечной красоты?
Я нынче вдохновлённый
Мечтою высоты.