Восьмое марта - женский праздник

Игорь Новоженов
Восьмое марта - женский праздник.
Отметить с помпой мы должны.
Чтоб избежать кровавой казни,
Цветы жене припасены.

Надраен тряпкой пол до блеска,
Обед дымится на столе -
Мясная, рыбная нарезка,
Шампанское и крем-брюле.

Подарок скромный, но со вкусом -
Златая цепь, кольцо, браслет.
Машина, шуба будет плюсом,
Когда в бюджете дырок нет.

Слова для торжества такого,
На всякий случай запиши,
Чтоб не сказать чего дурного
И вызвать гнев ее души.

Не забывай про комплименты -
«Как молодая лань стройна»!
Уместны также сантименты,
Ведь у тебя жена одна.

А если две, иль много больше,
Не вздумай спутать имена!
Не проживешь минуты дольше,
Коль выйдет из себя она.

Советы, в принципе простые,
Даются здесь не в первый раз.
Не все патроны холостые,
Бывает бьют не в бровь, а в глаз…