Качает слабый ветер ветку

Созерцающая Много Раз
Качает слабый ветер ветку,
устав за суматошный день;
слетает снег (довольно редкий)
с небес на землю.
Полутень
неспешно двигается между
котом и ангельским птенцом,
где ожидание – надежда,
но ожидание с ленцой.
Они на мир взирают смирно,
на беспрерывный ход внизу;
как беспричинно лёд сковырнут
водой холодных аркебуз,
как детвора, зимою маясь,
сдвигает зимние пласты.
Плывёт обитель городская
под каменистые мосты,
горят фонарные светила,
искрит проводка в небесах.
Морозный дым благословила
иссякнуть
скорая весна.

Художник Владимир Румянцев "Идиллия"