Шапито

Владислав Тимчук
     Есть такое забубенство
     Пощипать струну ситара
     Покурлыкать гладя  груди
     Разудалой  куртизанки
Из-под козырька панамки
Глянуть что там впереди
Пыльным облаком несётся
Обнадёживаться глупо
Вещим звуком где-то с краю
Что-то всё же остаётся
     Рыть канавки в огороде
     Тонкоструйно воду прыща
     Думать выдалась жарища
     Урожайность нынче в моде
     Правда силы на исходе
На кирпичном на заводе
Длинноногая труба
В небо кличет дух топорща
Созывает: голытьба
Нам пора обедать проще
Сытость не внутри — вовне…
     Долго на такой волне
     При нехватке веры мне
     Лгать негоже даже с дуру
     Волос растеряв фигуру
     Вдребезги разбив натуру    
     Превращаясь в чёрти что
В общем полный слон в манто
И каракулевой шляпе
В синем цирке шапито!