Кто мы?

Марк Гарничев
Дрожь по коже.
Жизнь - по эскалатору вниз.
Я падал, падал и падаю,
Но когда-нибудь точно на высь.

Есть шум от прохожих.
Прятать тело в метро.
Рамки в головах у прохожих,
Но кто мы без них? Не поймешь.

Дым сигареты.
Какие-то цифры в блокнот.
Наверное, здорово жить тем,
Кто строит все наперёд.

Дома и квартиры.
Машины "пижо".
Хруст на районе от снега.
Дети. Бомжи. Старики. Кто-то еще.

Небо все в смоге, солнце - лишь миф.
Мы клялись отцам всевозможным.
Но остались на этой планете дожить.

Мы бились, молились, стирая руки об грунт-
Никто не услышал, лишь тИша вокруг.

В том нет вины, что мы осознали,
Что ложью жили, и с ней умираем.
Нам хочется просто во что-нибудь верить,
И с этой надеждой куда-нибудь двигать.

Дрожь по коже.
Жизнь эскалатором вниз.
Тут целые тучи беспечных,
Но когда-нибудь точно на высь.