Войти в образ

Александр Дэрен Стрельников
«Мы, ненормальные, все такие – судьбоносные...»
Г.Л.Олди «Войти в Образ»

Прости. Я был горяч, как демон,
Свиреп, как тысяча волков,
Но так хотел быть просто небом
Высоким, тихим уголком,
Степной травой, опавшею листвою,
Холодной утренней зарёй,
Но время посмеялось надо мною –
Уже не быть мне и самим собой.

Быть всеми и никем одновременно,
Молчать и петь, лететь
И падать вниз на неродную землю,
Любить и ненавидеть.  И истлеть.
Прости. Я был, как лёд, холодным,
Труслив, как тысяча крысят,
А так хотел быть просто гордым
Высоким небом невпопад.

2007 г.