Прежний

Никита Дуж
Поганый мир, где свобода в нычке
Где всем пох, кто и как напичкан
А эти птички себе придумывают клички
Медленно подносят к фитилю спичку
Славно и смешно, да только горько
На чаше весов не видно счастья
Вокруг черно, и как ни красьте
Из голубого белое никак не выйдет
А пока на улице капает и сыро
"И как получится" правит миром
А я все также с улыбкой мнимой
Стою моргаю в поле минном
И о тиранах речь я не веду
И не скажу я вам что мы в аду
Соседей не узнаю я в лицо
Не хочу уйти из мира подлецом
Со мной все ясно, что да вас
Пивас мастрас и ганджубас
Раскроет истину на раз
Покроет пеплом, закрыв обзор
Ограничивает планом ваш кругозор
Я тут гость, а ты вообще не родился
Просто спился и сразу слился
Жизнь в телефоне, кошмар наяву
Да хоть как тебя назову
Ты как гусь воду стряхнешь
И клонов за собой призовешь
Страх в тебе построил стену
Очередная в жизни проблема
Пусть на кону свобода и честь
Вас же уродов все же не счесть
Но биться буду пока ноги держат
И что ты предъявить мне сможешь, прежний?