Загрустил мой сад белёсый По весне, по весне...

Ирина Прекрасная-Повышева
Загрустил мой сад белёсый
По весне, по весне.
А на ветках тают слёзы
В белизе, в белизне.

Убаюканые ветви
Видят сон, видят сон;
Перепутанные в ветре,
Впали в танец в унисон.

Растворились в неба ряби
Облака, облака
В зачарованном наряде
Цвета сливок-молока.

Подрумянит солнце заводь
В небесах, в небесах.
Бриллиантово упала
В перлаУтренность звезда.

Подмороженная нАледь
Зазвенит, зазвенит.
И тумана млечность в ставни
ВкАтит золото в зенит.

Колобок захороводит,
Зазеркалит по воде;
Водяных, русалок водит
В заблуждение везде.

Жадный гном сокрыть не сможет
Ни кубышки, ни горшка.
Уронили радуг вожжи
С три вершка, с три вершка.

Безмятежностью объятый,
Дремлет сад, дремлет сад;
Видит сон, что полон ягод
Он почти что год назад.

Иней утренний в росинках
Сквозь туманы заблестит.
Снегозвёздовые нитки
Ветки шало тяжелит.

Канитель тоской суровой
В антрацитовую взвесь
На коня небес подковы
Нахлобучит звёздный бес.

Анамнезис в притуманье
Брезжит в дЫмковую синь.
Канет ночь-воспоминанье,
В зыбко-зябковую стынь.

6:42 8.03.2019