зола сменяет позолоту...

Лазоревка
зола сменяет позолоту -
в шкатулку серьги и кольцо;
носи усердней в крынке воду,
склоняй усталое лицо,
снег убирая, обнажая
земли клочок,
волхвуй и сей;
весна – чернавка, как чужая,
в сетях из спутанных ветвей,
такая стать,
берёт, не просит,
то злой озноб, то ветра шквал…
росток проклюнется и в осень
созреет тыква,

будет бал?

2019.