Сонет подснежнику

Алекс Бард
Он самый храбрый из других цветов
И не напуган вовсе колкой стужей.
Цветет бесстрашно он среди снегов,
Упорную в том стойкость обнаружив.

Он вестник наступающей весны,
Бросает вызов льдам и резкой вьюге
Рассеивает мороки и сны —
Оцепененье зимнего недуга.

Возьмет он копья солнечных лучей,
С отвагой вступит в схватку удалую.
Сразит сугробы доблестью своей,
Для свежих трав всю землю отвоюет.

Кивнет подснежник, в нежный шелк одетый,
Прошепчет: "За весной встречайте лето!"