В теле женщины спрятан ангел

Ник Мамаев
В теле женщины спрятан ангел –
Охраняет Жизнь и Любовь,
Освещает путь, словно факел,
Бережёт наш семейный кров.
 
Жизнь пронизана километрами;
Не даёт отдохнуть сполна.
Будь доволен своими метрами;
За плечами тюрьма, война.

Одолели их, пыль стряхнули,
Нарожали детей и… в сад.
Откровениям присягнули.
Не желаем при жизни… Ад.

Потянули, открыли взоры:
Эдинбург, Лиссабон, Мадрид
Бали, Корфу, Уэльс,  Азоры,
Босх и Климт, де Редон, Магрит.
 
Жизнь прекрасна, раз ангел с нами
И готов бороздить моря.
Нипочём нам схватки, цунами,
Чудо в теле живёт не зря!

8.03.2019, Санкт-Петербург