Тьма

Марлен Гибель
Все знают, как тебе помочь -
Никто не хочет помогать.
А у тебя есть только ты,
И от себя не убежать.


Мирись, люби, ищи себя -
Найдёшь - победа; нет - беда.
Но путешествие своё
Сам выбираешь ты всегда.


Стихи не так уж прозаичны.
Слова - пустая кутерьма. 
Но правда: все пути конечны,
Нас поглотит своя же тьма.