Духовные слепцы

Протоиерей Анатолий Симора
Когда слепые учат нас,
Что нет ни солнца, ни рассвета,
Мы, сожалея в этот час,
Желаем им прозренья, света.

Но если атеисты нам,
Своей заумности не пряча,
«Нет Бога, не святыня – храм», –
Гласят, то мы скобим тем паче.

Безбожье зрячего слепца,
Какое страшное явленье,
Когда родимого Творца
Не хочет зреть его творенье.