Разбитые чашки любви

Владимир Котовский
Разбитые чашки любви. Художник Александр Ветров.
… Порфирий Копчиков –
Ворчун и домосед,
И бабки местные порой о нём судачат,
Что, мол, один живёт, морщинист, мол, что сед,
Однако ж, мог, мол, жить совсем, совсем, иначе!..

Женат Порфирий был
Разков, пожалуй, шесть,
Хоть штампов в паспорте его никто не видел,
Но… точно, есть они, ей-богу, точно, есть!..
Аль будут новые?.. Никто, ан, не предвидел!..

… жизнь – штука тонкая,
И что в ней есть «любовь» ?..
И почему найти её не удаётся?..
Вопросы множатся, ползёт под кромку бровь,
Но… вечно Коржиков один и остаётся!..

И уважал он их, и деньги им давал,
Свобода выбора, как в поле юной лани,
Он все условия всем жёнам создавал
В реализации их искренних желаний!..

… и сам носки стирал, и стрелки своих брюк
Всегда выглаживал подолгу и под паром,
В утехах плотских был для них как Басаврюк,
И одевался так, что… выглядел не старым…

…но что-то всякий раз в итоге шло не так –
Упрёки, трения, размолвки и придирки,
И раздувался вдруг в размер луны пустяк:
В бюджете их сердец ... образовались дырки…

…есть подозрение – фамилия не та,
Была б Соколиков, или… Конгломератов,
А эта… «Копчиков», уж как-то уж, проста,
Годится, разве что, ну, для… дегенератов!..

Жить трудно женщине с фамилией «истца»,
Пусть даже муж хорош, не пьёт, не ест, не курит,
И… распадался брак!.. Нет поискам конца,
С надеждой – может ждёт удача в «новом туре» !..

Года сменяются, гармонии всё нет,
С годами копится в Порфирии усталость;
Как от троллейбуса компостерный билет –
Кухонной утвари от прошлых жён осталось…

Не смеет Копчиков судьбу и жён винить:
«Куда, куда же вы, а-а, разлетелись, пташки!..
Нет, чтоб фамилию на «Смайликов» сменить –
"Моментом" клеит он любви разбитой чашки.
08.03.19 (08.08-08.28)