Песенка карабаса

Геннадий Соколов
(К сказке Кот в сапогах)

Припев:
A7    Dm                G7               C                Am
На меня все беды кучей, Почему я невезучий?
Dm                E                Am             A7
Почему моя удача где-то ходит стороной?
Dm                G7                C                Am
Почему судьба-злодейка надо мной сгоняет тучи?
Dm                E                Am
Если что и достается – дорогою мне ценой!

Am                E                Am
Старший брат – везучий с детства,
Dm          G7                C
Получил свое наследство,
Dm                Am
Проживает не по средствам,
E                Am
 И пирожены  жует
 Припев:

Средний брат – везучий тоже,
Но чуток скромнее, все же.
Он, хотя и не вельможа,
Но достаток в доме есть.
Припев:

Почему мне только шишки,
А братьям одни коврижки,
И дыра в моей сберкнижке
И сапог в коленке жмет
Припев:

                *    *    *