День обычный

Аида Дружинина
Март. Восьмое. День обычный.
Ветер... с крупкой неприличной
Так пронизывает душу...
Я иду в лесок. Не трушу.

Ах, наш миленький лесочек!...
Издали, что туесочек.
Хрупко к берегу прижался
На косе с водой обнялся.

Ветерок идти мешает,
Словно - душу искушает.
Пёс резвится... мой дружочек.
Крут Чулыма бережочек.

Ах, Сибирь!... Тайга без края.
Нет родней на свете. Знаю.