я рядом...

Дмитрий Белецкий-Владимиров
под впечатлением от "Жираф"
 Николая Гумилёва

(маме в дни скорби)

Сегодня ты плачешь о том,
Что нам не вернуть никогда,
Что было омыто прошедшим дождём,
Что кануло в Лету уже навсегда.
Твои слёзы горьки
И руки немного дрожат, Заплетая стебли в венки,
Цветов, покрывавших наш сад.
Но солнце полуднем разгонит туман
И жизнь забурлит в суете,
Отбросив дней тех тяжёлый дурман,
Рисуя обыденность нам в пестроте.
Что ж ты!..
Не плачь об ушедших годах,
Подними от работы свой взгляд...
Ты видишь?!
Там бродит прекрасный жираф,
В далёкой стране
У лунного озера Чад.