Песня о любви

Виктор Трунтов
      От тебя всегда
      Пьян я без вина,
      Только говорит
      Мой душевный бес:
        -  Песня о любви
      Будет не длинна,
      Отгорит звездой,
      Павшею с небес,
      Отомрут слова,
      Тихие, как снег
      Отшуршав зимой
      Из холодных уст.

      Хоть и будет мой
      Не закончен век
      И дурить опять
      Половодьем Русь,
      Но моя печаль
      Станет мне мила.
      Белою пургой
      Снежной утомлён:
       - Вот такие, брат,
      странные дела, -
      Скажет,
      На весну постаревший
      Клён.