Участник 6. Простые вещи - 42

Парад Иллюзий
Стоп-кран
 
Порою лучше просто наблюдать,
Прижаться к стенке и висеть спокойно.
Следить за всем, как на посту солдат,
Не нарушать инструкций и закона.
 
Такой наказ с рождения мне дан,
Остерегаться ручек шаловливых,
Которым дёрнуть хочется стоп-кран,
Чтоб чувствовать потом себя всесильным.
 
Не от большого, кажется, ума,
От дурости, от безрассудства то есть,
Кому-то надо правила сломать,
Остановить моментом целый поезд.
 
Решил вернуться кто-то на вокзал,
Кто получил плохую эсэмэску,
А может быть, товарищ опоздал…
Бывает - нет совсем причины веской.
 
Рывок, удар, все падают, кричат,
По крайней мере, большинству неловко,
А кто-то, не подумав, сгоряча,
Такую учинил всем остановку.
 
Конечно, выпишут за это штраф,
А может, дело обернётся хуже.
Там разберутся – кто же был не прав,
Стоп-кран ведь только в исключеньях служит.