Праздничный экспромт!..

Олег Николаевич Шишкин
Так много праздников мужских,
А женских...мало.
Букет цветов (таких, сяких) -
Чтоб ра-до-ва-ло!
А нет букета? Целовать:
Ему замена!..
Горазды вместе отмечать:
Вот, это дело!
Но что важнее? Сохранить
Настрой надолго!
И с ним и дальше вместе жить:
Не быстро, долго!..

От Них страдать, но слёз не лить:
Коль пониманье!
Без Них...и месяц не прожить:
Прочь расставанье!..
Кто тыл семейный бережёт?
Хозяйкам слава!
Кто взглядом томным увлечёт?
Нам это надо!..
Помыть посуду в женский день -
Приятна малость!
И чтоб досады даже тень -
Ей не досталась!..

08.03.19

Из цикла "Весна рядом"