Сюжетом натюрморт меня привлёк...

Евгений Самуйлов
Сюжетом натюрморт меня привлёк:
Соседством белой чашки с белой розой –
Под впечатленьем, словно под гипнозом,
Стою на перепутье двух дорог,

Ведущих, как обычно, в никуда:
Фарфор прозрачен, словно лепесток,
Ну а бутон бокалом быть бы мог, -
И вот, пока не влита в них вода,

Гадаю, как же мне в итоге быть,
Уверен, что не сделаю промашку:
Я любоваться предпочёл бы чашкой,
А … из бутона будущее пить.