Мартовское утро

Сергей Ошейко
***********************

Рисует март картину бытия,
Увлёкся он работой не на шутку,
Вот алой краской разлилась заря,
Прогноз даря на будущее суткам.

Отправлена заря за горизонт,
Сменился фон размытой акварелью,
Но вот и он уже почти что стёрт,
Сменившись тёплой золотой пастелью.

Над ломаным изгибом серых гор,
Рисует март янтарное светило,
Была неполною картина до сих пор,
А солнце вышло и картину завершило.