Когда выбирают мимозы

Валерий Антонов
Когда выбирают мимозы
и девушке дарят букет,
то пишут в стихах, а не прозой
ей тёплый, весенний привет.

Вникая в весёлые ритмы,
судить она будет о том,
как ей оценить ваши рифмы,
к чему, в общем, клонит их тон.