О страхе

Галина Александровна Романова
Быть может, это страх,
Быть может, осторожность.
Для львов, людей и птах –
Природная возможность
Спастись, не сделав шаг
К предательству и в пропасть.
Наш страх - бывает, враг,
Бывает, просто робость.

Переборов свой страх
И прочитав молитву,
Подняв повыше флаг,
Ты вновь иди на битву.
В глазах твоих - огонь,
Кольчуга - по размеру,
И бьёт копытом конь.
Я – рядом! Бьюсь и верю!