Колкое жало

Галина-Солнцеворот
Чувство забытое – колкое жало
Долго под сердцем, притихнув, дрожало,
Где-то отдельно в житейской копилке
Пряталось в непримечательной жилке.
Вдруг встрепенулось, иголкою ржавой
В сердце прицелилось. Горькой отравой
Тихо крадётся по вздувшимся венам
И убивает всё то, что бесценно,
Всё, что копилось спокойно годами.
Долго мне не было дел до цунами,
Напрочь сносивших, когда-то взрывая,
Душу, мозги (боль моя головная!)…
Знаю, что жить без любви – не по-русски.
Только зачем мне такие нагрузки?

Долго таилось, хранилось до время…
Вдруг понесло… Кровеносной системе
Вижу не справиться.
                Чувство подкралось,
В сердце вонзилось, не ведая жалость…