Скульптор

Надежда Шлезигер
       Александре Денисенко

Судьба резцом черты наносит,
По камню режет - пыль летит.
А ветер лишнее уносит,
Каррарский мрамор пусть звенит.

Так отсекает скульптор время -
Всё, чтобы выявилась суть.
Несёт душа поэта бремя,
Тяжёлый крест, не обессудь.

И в раненой душе клокочет,
И застывает магмой боль.
А сердце, как вулкан грохочет,
И льёт по склонам лаву. Роль

Поэта в жизни - плётка веку,
Он сгусток правды, её соль,
Он - СЛОВО БОГА - человеку,
Его и код, и свет, пароль.
8 марта 2019

 
----------------------------------
Каррарский мрамор добывается в Алуанских Альпах, отличается необыкновенной белизной. Из него был сделан Давид скульптором Микельанджело, что стоит во Флоренции, а также многие произведения во всех странах мира. Во времена Цезаря он приобрёл особую значимость для постройки.