Женщине

Юрий Тригубенко
               
                В День 8 Марта.

Вернусь туда, где утром травы росны.
Где ночь спала, укутавшись в туман.
Где проступают призраками сосны,
И греюсь я, обняв тебя за стан…
Но это все придет гораздо позже.
Весенний День! Он сводит нас с ума.
И праздник лицемерия все тот же,
Когда ты все прощаешь нам сама!
Нигде тебе не уступаем место:
В троллейбусе, трамвае и метро.
Ты хороша, пока ты нам невеста.
Пока стакан не приняли в нутро.
Стремимся все устроиться удобно,
Тебя в рабыню дома превратив.
Жена - лишь секс под боком! Бесподобно!
А надоест,- другой найдем мотив.
И даже мать не ценим так, как надо!
Когда стара, на произвол судьбы
Готовы бросить! Если, как награда,
Зовет круиз нас голосом трубы…

А в этот День бежим к тебе с цветами
Замаливать годичные грехи!
Ты распахнешь все сердце перед нами.
И мы тебе - подарки и стихи!
А я хочу, чтоб с самого рожденья
В нас воспитала подлинных мужчин,
Исполненных на деле уваженья
К тебе самой,- причине всех причин!
Ведь, кроме секса, есть на свете что-то,
Что заставляет душу трепетать:
Любовь к тебе! На протяженье года!
Мечта моя, жена моя и мать!
Чтоб чтить тебя всегда! Не только в праздник!
Чтоб преклонить колени пред тобой!
Чтоб девочку берег любой проказник
И не играл в войну над головой...
И вот тогда вернусь, где травы росны.
И ночь уйдет с покровом  темноты.
И вновь проступят призраками сосны.
Ко мне прижмешься и согреешь ты.





08.03.2019 г.
Фото из Ин-та.