Рубаи - 9

Саодат Хафизова
 

       На поле Жизни,
    ... приходит время жатвы...
   сколь счастлив тот,в ком остались силы,
    что собрать,да возрадоваться трудам.

         *    *    *

      Мир  без начала и без края,
     что полон поисков и созидания,
     с надеждою на лучшее грядущее,
     с верою в него, а порой не веря.

         *    *    *

       В минуты грусти и печали,
     согреют сердце пусть воспоминания,
     они,как дуновение ветерка,как ручейка прохлада,
     как трели соловья,средь буйного цветения.

         *     *    *
     Средь буйства красок бабочки порхают,
      они прощальный танец исполняют,
     и сердце удивляет их неведение,
     а может это лучше,чем ведение и знание?
      
         *     *     *
   
      Средь пестроты  земной,затерялись судьбы,
         порою ярких,порой обычных,
      куда не бросишь взгляд,там жизни проявление,
       в трудах,заботах,в прилежном поведение.

         
         *    *     *
      Живет сей мир,со своею песней,
      в которой задают тон будни,
      порой,иногда,в ней есть праздник,
      что нарушает мерный ритм жизни.

         *    *     *

      Путник!Окинь дорогу взглядом,
      она крута и камениста,
      чтоб с пути не сбиться,может остановиться?
      идти назад желанья нет,а вперед нет силы..
      

,