Лёд разлуки

Владимир Дергунов
Ночь пуржила, ночь дышала холодом,
Но к утру повеяло теплом.
Заструился тёплый дождь над городом,
И зима убавила апломб.
Но мороз торил тропинку тайную,
Он подкрался и застал врасплох.
Город люстрой засверкал хрустальною,
Лёд,  как зеркало под ноги лёг.
Зазвенели, сразу став хрустальными,
Как подвески веточки берёз.
Так и мы: сперва сердца оттаяли,
А потом их льдом сковал мороз,
Льдом размолвки, льдом непониманья,
Льдом разлуки, льдом, как хрусталём.
Трубка телефонная, немая
 Стережёт мой дом, покрытый льдом…
За  мостами, площадями, зданьями
Мы, как розных улиц деревца…
И звенят печально, став хрустальными,
Наши разобщённые сердца.