Грустной женщине 8 марта

Светлана Сола
       Пусть вселенная слышит тебя,

       Дальний Космос на зов отвечает,

       Незнакомый мужчина сонет

       С восхищеньем тебе посвящает!

       Ты печали и беды свои

       Прогони в запредельные дали,

       Чтоб счастливые струны судьбы

       В небесах полонезом звучали!

       И не стоит от грусти вздыхать,

       Пусть надеждою сердце искрится,

       Чтоб была твоя юная стать

       Горделивой осанкой царицы!