День дырки

Владимир Литовченко 3
Дни и ночи – как из-под копирки...
Жизнь – сплошная чёрная дыра...
У! В субботу проведу «День дырки».
Решено! Давно пора! С утра
все карманы выверну наружу.
Доберусь, клянусь, как на духу –
из подкладок вытрясу всю душу:
мелочь, пыль, махру и шелуху.
Запутляю, грубо оверложу,
узелки морскими завяжу;
где насквозь протёрлось – на хрен кожу
или брезентуху подложу...
Так прикинуть – дыр, пожалуй, слишком
накопил при нынешних властях:
на носках, на пятках, по подмышкам,
на коленках,... попе и локтях...
Хошь-не хошь, а надо ужиматься –
ещё больше прошлым дорожить.
...До зубов, пожалуй, не добраться:
легче их на полку положить...
Жить-то нужно: может, замаячит
и для нас звезда ещё во лбу...
Стоит поднапрячься!
А иначе –
так недолго вылететь в трубу-у.
У!..
С утра до ночи дел на завтра!..
Только бы начать... и посмелей –
может, кончу... раньше...
(А) послезавтра
надо провести бы «День щелей»...