К 8 марта

Хелен Бо
Лелея нежнейшие в пальцах, бутоны цветов,
Ты просто подумай о том, что жизнь все же хороша.
Как долгий скиталец, дошедший до родников,
Вдохни аромат лепестков, как жаждет того душа.
Что ж, я буду немногословна и очень точна
И пожелаю, чтоб не только сегодня радостны были твои глаза.
Пусть в сердце твоём, не суровом, всегда будет - она,
Манящая, словно омут и молодая весна.
Милая, будь прекрасна, будь просто самой собой!
Не важно, праздник это или любой другой день.
Тебя поздравляю я, сегодня со всей душой!
И пусть все напрасные страхи, отныне растают как тень.