Секундой меньше... или секундой больше

Горовой Роман
Секундой меньше... или секундой больше,
Конечно больше, это ж целый миг.
Всего мгновение и опустела площадь,
Остановилось время для двоих.

Глаза в глаза, дыхание в дыхание.
Что это было с нами, что? скажи.
Короткий взгляд, случайный, не свидание
И вдруг увидел впереди всю жизнь.

Листая, словно книгу, в ней сюжетами,
Так ясно, словно здесь и наяву,
Возникшими в видениях, просветами,
Явилось, что цветы на поле рву.

Я никогда не знал, что запах лета
Быть может постоянным в волосах.
Степной, тягучий, солнцем разогретый,
Не мог им надышаться в наших снах.

Не представляешь, как кружил от счастья,
Почувствовав, что пнул ногой малыш,
Тогда промокли, под дождём, в ненастье,
Прижал к себе, увидев, что дрожишь.

Я видел, по утрам, проснувшись вместе
Что целовал заспанное лицо,
Как в первый раз, давно уж не невесте,
На пальце намертво сидит кольцо.

Секундой меньше... иль секундой больше,
Что нужно, чтобы он подчас возник,
Ток, пронизающий рассудка толщу...
Одно мгновение, один короткий миг.